165 Tanggapan untuk "Cara Membuat Jam Digital Sederhana"

  1. tetep pake rangkaian tambahan utk yg clock pulse kan? trus itu vcc'nya pake brapa volt gan? Mohon skemanya dong bang makasii ..

    ReplyDelete
  2. 12V sob, skemanya di kirim lwt e-mail ya... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Sorry mbak, ane td blogwalking ke blog mbak koq nggak nemu e-mail ya? Sorry sob n yg kedua ane lagi maintenace template blog :-) sorry sob, be optimisic!

      Delete
    4. Your request have been sent! Please,check your e-mail! :-)

      Delete
    5. Minta skema rangkaiannya juga dong gan. Dh.gh.ar@gmail.com, thanks gan

      Delete
    6. saya minta gan di email ini atau triwahyudi093@gmail.com

      Delete
  3. saya tertarik untuk membuat jam digital ini, sebagai kado hhe
    tp saya nggak ada basic d elektro (kebetulan saya jurusan pendidikan TIK), bs kirimin skema lengkap rangkaian nggak ke email saya ? akan sangat membatu bagi saya

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gan, kmren dkirim sm mbak ismi :D
      terima kasih gan

      Delete
    2. saya juga minta gan saya juga ga da basic di elektro Minta Skema lengkap ke email saya gan terima kasih sebelumnya

      Delete
    3. email oplo.doclo@gmail.com

      Delete
  4. @Emailnya dulu gan>>>To all Comentator

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya masih kelas 1 smk jurusan audio video....
      di sekolah cman banyak teorinya.....
      minta skemanya buat prak tek sendiri ya........

      Delete
    2. gan bisa ngak minta skematik rangkaian nya...
      email-aldh1thio@gmail.com

      Delete
  5. saya tertarik tentang cara membuat jam digital ini, boleh saya minta gambar skemanya

    ReplyDelete
  6. Mas boleh minta skema rangkaiannya? Saya mau buat jam digital tp belum paham mikrokontroller naklum smk jurusan audio video... email saya kurniawan.vianroza@yahoo.com
    suwun mas

    ReplyDelete
  7. ,endahkurniawati99@yahoo.co.id, makasi

    ReplyDelete
  8. ini gan ane ada sisa 6 buah ic cd 4026 sisa pembuatan pricelist bbm kemaren,ane mo manfaatiin buat jam digital.minta sekemanya gan......ini email saya :ahmadnskn@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Belum ada gan, dh.gh.ar@gmail.com

    ReplyDelete
  10. bolehkah saya meminta skemanya? ini email saya ghalib.ynwa@gmail.com
    postingan anda membuat saya tertarik untuk membuat jam digital :))

    ReplyDelete
  11. Maaf bisa minta gambar skemanya saya sangat tertarik dengan rangkaian jam seven segment...alamat emailnya dangmelza@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  12. minta skemanya gan majidfairus17@gmail.com
    makasih :D

    ReplyDelete
  13. khaman_tari@yahoo.co.id,tolong kirimkan skemanya ya gan thanks

    ReplyDelete
  14. chiiip gan, .. ane mo cobakan tuk praktik nak anak kami,.. mo monta skemanya bisa gan ?
    email saya: ari_ibn@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  15. Boleh sama minta skemanya?
    Email saya arindo507@gmail.com

    ReplyDelete
  16. minta skema nya gan . ini email saya ewaewaewaewaa7@gmail.com

    ReplyDelete
  17. artikel nya bagus bro sangat bermanfaat
    minta kirimin skema nya ya
    aghin.ramjily@gmail.com

    ReplyDelete
  18. boleh minta skemanya bang.
    alfajarcorp@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Mas minta skemanya buat belajar. agustuban@gmail.com
    thanks semoga sukses

    ReplyDelete
  20. gan ane minta skemanya dong , mau coba bikin ni tapi belum paham . tolong skemanya gan tutukaldino20@gmail.com

    ReplyDelete
  21. gan minta skemanya dong,menarik buat nyoba membuat defiantopasoepati@gmail.com
    makasih udah berbagi ilmu :)

    ReplyDelete
  22. gan minta skemanya ya
    buddynew@ymail.com

    ReplyDelete
  23. Gan minta skemanya dong skalian ama komponen2nya trus budgetny brapa..makasi

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. nice gan, ane jadi pingin
    minta ajarin skemanya tolong kiriman gan di azzaqqiyahya96@gmail.com
    makasih gan

    ReplyDelete
  26. Kreatif gan,
    boleh minta panduan dan skemanya gan? Karena ane ada projek bikin ini juga
    Ini email ane ferdiansyahashil@gmail.com,
    Makasih gan

    ReplyDelete
  27. gan bagi skemnya gan ni email sya ferdinansiahaan@gmail.com
    tlong yah mas buat tugas soalnya

    ReplyDelete
  28. Gan boleh minta skemanya
    email yulisugeng9@gmail.com
    makasih gan

    ReplyDelete
  29. tolong skema nya dong Gan sumaryotoe@yahoo.com/ ekoslamet1975@gmail.com, makasih artikel nya berguna sekali

    ReplyDelete
  30. maaf gan bila berkenan boleh minta skema sama komponen apa aja yang dipakai.
    ikun.aradea@yahoo.co.id

    Terima kasih sebelumnya.
    di tunggu gan.

    ReplyDelete
  31. saya juga kirimin gan : kh.aji157@gmail.com

    ReplyDelete
  32. minta schematic nya ya gan
    email : antoniuslumbantoruan@gmail.com

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. gan, tolong minta gambar skemanya
    email : rhizalbraman99@gmail.com

    ReplyDelete
  35. Mas, boleh minta skema nya ga?
    Ni email ane, andrean.masda@gmail.com

    ReplyDelete
  36. Mas, boleh minta skema nya ga?
    Ni email ane, andrean.masda@gmail.com

    ReplyDelete
  37. nice artikel gan :D
    ane jadi pengen belajar nih. boleh minta skemanya?

    email : aghaifo@gmail.com

    ReplyDelete
  38. Menarik neh ,, pengen nyoba jadinya mintak skemanya om,, danurejan93@gmail.com

    ReplyDelete
  39. gan, bisa minta tolong kirim gambar skemanya
    email : rhizalbraman99@gmail.com

    ReplyDelete
  40. saya berminat nak bina jam sederhana,tolong kirim diagram pada saya ya,tanwee38@yahoo.com.my

    ReplyDelete
  41. saya jugha minat gan..,,
    rizefendi84gmail.com

    ReplyDelete
  42. saya jugha minat gan..,,
    rizefendi84gmail.com

    ReplyDelete
  43. saya boleh minta rangkaian skematiknya ngga?
    untuk tugas kuliah soalnya
    kalau boleh tolong kirim ke email ini dewanto15.dk@gmail.com
    terima kasih...

    ReplyDelete
  44. mas, kalau boleh minta skematiknya beserta apa saja kompoennya,
    kalau boleh, bisa dikirim ke email saya : ahmadarif687@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Gan, boleh mintak skemanya gan.
    ini emailnya ya gan.
    adityah77@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  46. keren gan..
    minta skemanya boleh gan ?
    Ariawan.doni18@gmail.com
    ini emailnya gan

    ReplyDelete
  47. keren gan..
    minta skemanya boleh gan ?
    Ariawan.doni18@gmail.com
    ini emailnya gan

    ReplyDelete
  48. mas minta skematiknya beserta jalur layout pcbnya
    ini emailnay nurfauzi894@gmail.com

    ReplyDelete
  49. Gan tolong minta skema&layout nya dong
    Email ane andrewfebriyanto141@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  50. Ini tanpa program kan? Saya minta skemanya ya gan.. thanks. :)

    ReplyDelete
  51. Ini tanpa program kan? Saya minta skemanya ya gan.. thanks. :)
    Emailku : yohanrukmana@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Ini tanpa program kan? Saya minta skemanya ya gan.. thanks. :)
    Emailku : yohanrukmana@gmail.com

    ReplyDelete
  53. gan minta juga dong ane, makasihh...
    diasnur21@gmail.com

    ReplyDelete
  54. Menarik gan artikelnya, klw g keberatan bagi skemanya ke rudyagus1@gmail.com y gan.
    ditunggu gan..terima kasih.

    ReplyDelete
  55. minta skemanya dong .. toniton75@yahoo.com terimakasih ya gan . mantab terus berkarya...

    ReplyDelete
  56. Minta skemanya gan tolong kirim ke email sya putugede660@gmail.com mkasai

    ReplyDelete
  57. Minta skema nya bg
    fandi14te@mahasiswa.pcr.ac.id

    ReplyDelete
  58. Yang belum dapat silahkan request lagi beserta emailnya ya :-)

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  61. Krim jg bos pasundanmalam@yahoo.com

    ReplyDelete
  62. Krim jg bos pasundanmalam@yahoo.com

    ReplyDelete
  63. keren gan,, bagi skemanya dong gan ...
    revanbedriatama@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu ya gan, ntar ane kabarin kalo udh msuk...

      Delete
    2. ditunggu ya gan, ntar ane kabarin kalo udh msuk...

      Delete
  64. keren bang, boleh minta skema nya
    sma komponen nya apa aja bang
    achilinside@gmail.com

    ReplyDelete
  65. Mantep gan, saya mau coba buat. Boleh minta skemanya gan :D
    Email ane abdurrahmansayudi@gmail.com

    ReplyDelete
  66. skemanya gan
    aguswicaksonoxtec@gmail.com

    ReplyDelete
  67. Mas blh mnt skemanya jg?trmksh sbblmnya
    Aliffadhilah.af@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta skemanya dong bang.
      email : adediank@gmail.com

      Delete
  68. saya jg mau dong skema nya Hardiimron@gmail.com.. :)

    ReplyDelete
  69. Minta skemanya gan . Kirim ke email ane ivaniansyah87@gmail.com thanks gan..

    ReplyDelete
  70. hai bisa minta skema rangkaian lengkapnya ke devyparamitha27@gmail.com? terima kasih

    ReplyDelete
  71. keren, boleh minta skematiknya, mas
    ke ronnietjandra@gmail.com ya, mas
    makasih, mas

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. Joss'' bagi skemanya gan ke ahyargeo@gmail.com....thanks

    ReplyDelete
  74. Permisi Gan,
    boleh minta skematiknya ?
    Makasih.....

    ReplyDelete
  75. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  76. kirim skemanya dong gan :D rudi.17.29@gmail.com

    ReplyDelete
  77. Boleh minta skemanya ka? Jika boleh, kirimkan ke email: david.david37@ymail.com
    Terima kasih banyak ka. Tuhan memberkati

    ReplyDelete
  78. Oke dan keren juga buatannya,jdi kepingin bikin,boleh minta skma dan kmponennya engga,email saya syamsumantab@gmail.com
    Makasih sblumnya

    ReplyDelete
  79. Oke dan keren juga buatannya,jdi kepingin bikin,boleh minta skma dan kmponennya engga,email saya syamsumantab@gmail.com
    Makasih sblumnya

    ReplyDelete
  80. Oke dan keren juga buatannya,jdi kepingin bikin,boleh minta skma dan kmponennya engga,email saya syamsumantab@gmail.com
    Makasih sblumnya

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. Gan minta skema lengkapnya.
    ef.acen@yahoo.com

    ReplyDelete
  83. gan kirim juga dong ke birin354@gmail.com

    ReplyDelete
  84. Mantep bos artikelnya..., saya mau coba buat.... Boleh minta gambar skemanya kah bos...?
    kirim via email sy : harwiyanto0@gmail.com

    ReplyDelete
  85. sangat membantu gan, bisa buat refrensi, boleh minta skematik nya gan,,, via email: azikroses@gmail.com

    ReplyDelete
  86. bagus gan artikelnya..., Bagi gambar skemanya dong gan...?
    kirim via email : jokotrijaryadi@gmail.com

    ReplyDelete
  87. Bisa minta rangkaian skema nya gak gan..?kalau bisa tolong kirim ke email saya

    fadhliale@gmail.com

    ReplyDelete
  88. menarik mas, bisa minta skemanya, mau coba buat azzamsyahida@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  89. bisa minta skema nya gan? mau coba buat faiqgenia@gmail.com

    ReplyDelete
  90. bisa minta skema nya?
    quicklagretta@gmail.com

    ReplyDelete
  91. keren mas. boleh minta skemanya? untuk tugas kuliah mas. kalo berkenan tolong email di a.meylani22@yahoo.com mksh mas

    ReplyDelete
  92. bisa minta skema nya gan? buat bikin tugas vinasyukrina@gmail.com thanks :D

    ReplyDelete
  93. min ini bisa di tambahi alarm gak min?

    ReplyDelete
  94. minta skematiknya gan aakyino@gmail.com

    ReplyDelete
  95. gan minta rangkaiannya atau skemanya, serta komponen apa ja yg diperlukan. ni email saya afiphrd@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  96. minta skemanya gan...??
    derysidartah@gmail.com

    ReplyDelete
  97. minta Skemanya donk Gan ?
    ini emailnya : edyazk@gmail.com

    ReplyDelete
  98. minta Skemanya donk Gan ?
    ini emailnya : edyazk@gmail.com

    ReplyDelete
  99. Mantap gan, mnta skemanya bisa?
    efuelajem93@gmail.com

    ReplyDelete
  100. Mantap gan, mnta skemanya bisa?
    efuelajem93@gmail.com

    ReplyDelete
  101. Mnta skemanya gan
    efuelajem93@gmail.com

    ReplyDelete
  102. Mnta skemanya gan
    efuelajem93@gmail.com

    ReplyDelete
  103. Mnta skemanya dong gan..
    efuelajem93@gmail.com

    ReplyDelete
  104. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  105. minta skemanya juga dong gan ini alamat email saya mocharif_96@yahoo.com
    terimakasih sebelumnya, sukses selalu..
    makin top deh blognya aminn

    ReplyDelete
  106. tolong beri saya skemanya untuk tugas proyek kelas 1 smp ke email fiko8aditama@gmail.com

    ReplyDelete
  107. bang saya juga minta skema dong
    hasan.wirasno90@gmail.com

    ReplyDelete
  108. mohon skemanya gan, email : arby7209@gmail.com

    ReplyDelete
  109. mohon skemanya gan buat TA kls XII : sulis2682@gmail.com

    ReplyDelete
  110. Sangat menarik bang. Tolong skemanya
    Riza4gil105@gmail.com

    ReplyDelete
  111. Keren Gan .

    Bisa Minta Tolong kirimin skema lengkap rangkaian nggak ke email saya ?
    akan sangat membatu bagi saya . kebetulan ane ada tugas kay gini gan

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf nih Emailnya gan : slamet0x0@gmail.com

      Delete
  112. patriyarusdi@gmail.com
    Minta skemanya ya gan,terima kasih

    ReplyDelete
  113. gan minta skemanya afahmidodik@yahoo.com

    ReplyDelete
  114. gan kebetulan lagi ada tugas nih buat jam digital, boleh minta skemanya gak?
    email nya fadel.nugraha12@gmail.com

    ReplyDelete
  115. Mas, Bisa Minta Skemanya..Ini Email Sy AdiKumbara.Royal@gmail.com
    Maklum Sy Pemain Baru Jadi Perlu Belajar Byk..Sukses Buat Admin Thx Sblmnya..

    ReplyDelete
  116. mantap gan minta skemanya ..semoga sukses sll.. ini email saya. hobyelektro99@gmail.com

    ReplyDelete
  117. keren kak, bole minta skemanya
    ni email sya adiarimbawa186@gmail.com

    ReplyDelete
  118. ass wr wb
    kak aku boleh minta skemanya kebetulan ada tugas dan jam digital kakak sangat simpel, boleh saya izin meminta skemanya kak ? ini email aku ifanfahwan@gmail.com
    makasih kak :)

    ReplyDelete
  119. boleh minta skemanya gan ??? adhedwi03@gmail.com

    ReplyDelete
  120. Menarik juga untuk d coba... bisa kirim skemanya gan ke andri_5279@yahoo.com

    ReplyDelete
  121. gan minta skemaknya ke ridwanfirdaus035@gmail.com

    ReplyDelete
  122. Saya juga kepingin buat jam digital nya ini alamat email saya
    agus.uniba@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  123. Minta skemanya dong gan.
    Emaial : wanhandret@yahoo.co.id
    Trimkasih sblumnya.

    ReplyDelete
  124. bagus mas., boleh minta skemanya gak??
    aqu118722@gmail.com

    ReplyDelete
  125. Mas resistornya yg brp? dan bisa kirim skemanya yah..Oktavianda.yunus@gmail.com

    ReplyDelete
  126. Boleh juga minta skemanya ya Gan. Email: adhie.wahyudi@gmail.com

    ReplyDelete
  127. Gan, boleh minta skemanya, email ane: inurfauzi72@yahoo.com

    ReplyDelete
  128. Gan, boleh minta skemanya, email ane: inurfauzi72@yahoo.com

    ReplyDelete
  129. Mantab gan
    Saya minta skemanya gan
    Email : fathurohmanluthfi@gmail.com
    Makasih gan

    ReplyDelete
  130. Boleh minta sekema nya gak pengen praktek nih pengen coba sendiri di rumah kirimin skema nya yaa yudiaryanugraha111@gmail.com

    ReplyDelete
  131. Boleh minta sekema nya gak pengen praktek nih pengen coba sendiri di rumah kirimin skema nya yaa yudiaryanugraha111@gmail.com

    ReplyDelete
  132. Gan Minta skemanya , emailku qocett.indospurs27@gmail.com

    ReplyDelete
  133. Sangat menarik, pengen buat jam digitalnya, minta skema + bahan-bahannya apa aja. Ini email saya = suebisuganda.04@gmail.com

    ReplyDelete
  134. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  135. keren gan..
    minta skema dengan bahannya boleh gan ?
    Sriindahwulandia@gmail.com
    ini email saya gan

    ReplyDelete
  136. Sebelumnya saya rangkaiannya tidak terlalu jelas boleh minta yang secara jelas dong? email amin.sewa@gmail.com

    ReplyDelete
  137. boleh minta skemanya mas ?ini alamat email saya anggiardi24@yahoo.com
    terimakasih mas

    ReplyDelete
  138. minta skemanya gan. ini email saya ramadhanputra597@gmail.com

    ReplyDelete
  139. Mohon kirim skemanya ardhybandhil@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  140. Minta skemanya yang komplit donk gan...ke email ini wahni.asep@gmail.com tank's...

    ReplyDelete
  141. Boleh minta skemanya gan kirim ke omaykumar@gmail.com lengkap sama kebutuhan koponennya... salam kenal

    ReplyDelete
  142. Skemanya juga minta dong minta juga serta komponen yang di butuhkan apa aja :)
    gustiawanbayusegara@gmail.com

    ReplyDelete

Sudah Selesai baca artikelnya?

Menurut anda artikel saya menarik or ...???

So, Comment on this box!

Nb : Jika ada iklan obat/judi/porno langsung saya hapus!

Berlangganan?

Get Email Updates
Dapatkan update artikel terbaru dari kami, GRATISS!!